Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хуже, чем в Подмосковье, дела с экологией только у Челябинска и Свердловска

12 декабря 2017
711

Хуже, чем в Подмосковье, дела с экологией только у Челябинска и Свердловска

Ошеломляющие факты опубликованы в «Экологическом рейтинге субъектов РФ. Общественная организация «Зеленый патруль» с 2007 года ведет мониторинг окружающий среды во всех регионах России и публикует данные по итогам каждого времени года.

Из 85 регионов Московская область » по итогам осени 2017 года по природоохранному индексу находится на 84 месте. По экологическому – на 83. Хуже, чем в Подмосковье, дела с экологией только у Челябинска и Свердловска.

Всему виной – состояние, размеры и количество полигонов с отходами. Подмосковье тонет в мусоре и задыхается дымом со свалок. Существующие полигоны выработали свои ресурсы, для их рекультивации нужны новые земли для ТБО, но для этого нет площадей. Не говоря о том, что методы захоронения отходов являются устаревшими и несут катастрофические последствия для природы.

Выходом может стать строительство новых, технологичных, экономичных и безопасных утилизирующих заводов. Таких, как заводы, расположенные рядом с Токио. 21 мусоросжигательный завод не наносит никакого ущерба жителям Японии и атмосфере. Вокруг заводов построены дома, детсады, школы, спортивные площадки. Новые технологии позволяют перерабатывать более полумиллиона тонн отходов ежедневно, используя при этом энергию, которая высвобождается при горении.

На первом этапе борьбы с мусором необходимо его отсортировать. Контейнеры для раздельного сбора мусора уже начали устанавливать в Домодедово, на очереди – Долгопрудный, Шатура, Балашиха. Александр Коган, министр экологии Подмосковья, сообщил, что в дальнейшем появится около 70 мусоросортировочных, 50 перегрузочных станций, 11 мусороперерабатывающих комплексов и четыре завода по термической переработке отходов в энергию.

Первый из них начнут строить в ближайшем будущем благодаря соглашению с «дочкой» Ростеха и японской HitzchiZosenInova. Окончание строительства намечено к 2020 году.

Поделиться: