Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рецепт губернатора Бориса Дубровского: распилить 3,4 миллиарда и повесить всё на 77-летнюю бабушку

27 марта 2019
2 320
Недавняя весенняя чистка губернаторского корпуса унесла пятерых губернаторов. В качестве типичного примера полезности данного типа чиновников для общества расскажем об одном из них, губернаторе Челябинской области, Борисе Дубровском. Он – один из фигурантов Панамского досье, согласно которому, уже будучи главой Челябинской области, провернул через свой офшор 12 миллионов рублей.

На этом скандалы с «офшорными похождениями» Дубровского не заканчиваются. Дубровский пользовался услугами швейцарского банка BPER («Частного банка Эдмонда де Ротшильда») . Именно счет в BPER глава Челябинской области использовал для денежных переводов.

Дубровский является уроженцем Магниторгорска и длительное время был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината.

После своего избрания губернатором Дубровский «перетащил» в Челябинск не только фирмы из Магнитогорска, но и местных чиновников.

Формально после назначения главой региона в сентябре 2014 года активы бывшего директора Магнитогорского Дубровского перешли в управление его сына Александра, но, конечно, Дубровский-старший всё равно лично контролировал свой бизнес. А относительно недавно, в 2018 году, антимонопольная служба возбудила дело по факту сговора между АО «Южуралмост» и лично губернатором Дубровским в 2018 году. В деле фигурируют миллиарды рублей.

Вот заключение по делу Федеральной Антимонопольной Службы:

https://rupres.com/wp-content/uploads...

https://rupres.com/politika/pipec-che...

В этом документе котором чётко и со ссылками на данные Следственного департамента МВД России расписана коррупционная деятельность и самого Бориса Дубровского, и его подчинённого – главы Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика.

Документ обширный, в нём много фактов и цифр, свидетельствующих о том, что за время губернаторства Бориса Дубровского Южуралмост, входящий во властную группировку губернатора, оказался в привилегированном положении, а его конкуренты практически полностью отстранены от госзакупок.

Сама суть: когда Борис Дубровский стал губернатором Челябинской области в 2014 году, доля «Южуралмоста» в дорожных госконтрактах составляла всего 9% от общей суммы закупок. В 2018 году «Южуралмост» распилил уже 96% дорожных денег региона.

В челябинское УФАС на протяжении нескольких лет поступали жалобы от конкурентов монополиста, которых отстраняли от торгов по надуманным поводам. Типичным стало укрупнение лотов: Миндор во главе с Дмитрием Микуликом объединял заказы из разных районов области. Естественно, что лот на миллиард мог взять на торгах только «Южуралмост» из-за огромной суммы обеспечения.

Результаты наглядны: конкуренция в данной сфере в регионе убита, дороги разбиты, а бюджет потерял около 20% дорожных денег, которые могли бы быть сэкономлены при честных торгах за счёт снижения цены конкурирующими участниками. По сути, эти деньги были украдены.

Не последнюю роль в этом сыграла уроженка Магнитогорска Татьяна Солончак – гражданская жена губернатора Бориса Дубровского.

У этой пары есть ребёнок – в свидетельстве о рождении девочки отцом указан Борис Дубровский, причём все личные данные совпадают с данными губернатора Южного Урала.

Итак, какую же роль сыграла Татьяна Солончак в отношениях между губернатором Дубровским и «Южуралмостом»?

Имя Татьяны Солончак уже озвучено в рамках судебных заседаний по делу депутата Госдумы Вадима Белоусова и его тёщи Маргариты Бутаковой, на которых губернаторская властная группировка пыталась повесить дорожные распилы.

В результате 77-летняя пенсионерка Маргарита Бутакова попала в больницу. А сейчас пожилую заложницу в деле о хищении губернаторской группировкой 3,4 миллиардов рублей держат в СИЗО.

Конечно, наивно полагать, что Дубровский в процессе распила дорожных денег региона получил каких-то 34 млн рублей – учитывая, что его квартира в центре Москвы с видом на Кремль стоит полмиллиарда.

Зададим риторический вопрос: что будет дальше с губернатором Дубровским?

Если федеральная антимонопольня служба не сольётся, дело об антимонопольном сговоре может плавно переместиться в кабинеты Следственного комитета. Или найдется решала, который нужными суммами закроет этот вопрос? Что ж, посмотрим, где окажется в итоге Борис Дубровский – в Швейцарии или в более суровых местах, например в Магадане.
Поделиться: