Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

После родов на пороге больницы в Челябинске уволят зама главврача и охранника (видео)

10 июля 2015
2 005

После родов на пороге больницы в Челябинске уволят зама главврача и охранника

Ситуация с жительницей Челябинска, которую не пустили в роддом при ГКБ №5, и она вынуждена была рожать в собственном автомобиле за воротами медучреждения, возмутила губернатора Бориса Дубровского.

Проверка, проведённая региональным министерством здравоохранения, установила вину заместителя главного врача, ответственного за организацию охраны больницы, и штатного сотрудника пропускного пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения.

В результате, как сообщается на сайте главы Челябинской области, губернатор распорядился уволить заместителя главного врача этой больницы Тефтелеву и охранника, который не пропустил автомобиль на территорию. Отказ охранник объяснил тем, что для въезда на территорию больницы ему необходимо вызвать бригаду скорой помощи, которая сможет провести роженицу в роддом.

Также Борис Дубровский поручил социальному блоку правительства провести проверку готовности приемных покоев к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи в случае самостоятельного обращения больных в лечебное учреждение, в том числе — на личном транспорте.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, изучившей ситуацию и поговорившей с молодой мамой, произошедшее должно стать уроком. "Я уверена, что неважно, на чем привозят пациента. Ему должна оказываться своевременная помощь. Челябинская область борется за рождаемость, тем более возмутительна эта ситуация", — заявила детский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что по факту этого ЧП, которое произошло ночью 8 июля, проверку проводят прокуратура и депутаты городской думы Челябинска, а региональное управление СК РФ СУ СКР по Челябинской области проводит доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления по статье УК РФ "Халатность".

К счастью, эта история завершилась благополучно – женщина родила здоровую девочку весом более 4 килограммов.

 

Поделиться: