Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Названа причина взрыва в челябинской больнице, губернатор объявил режим ЧС

1 ноября 2020
2 038

Названа причина взрыва в челябинской больнице, губернатор объявил режим ЧС

Глава Челябинской области Алексей Текслер ввел режим ЧС после пожара и взрыва в медицинском учреждении в Челябинске, такие данные приводит РИА Новости, со ссылкой на администрацию города.

Напомним, что утром в субботу, 31 октября, около здания городской больницы №2, где находились больные коронавирусом, взорвалась кислородная станция, момент ЧП сняли на видео очевидцы.

После этого было принято решение об эвакуации пациентов и жильцов соседнего дома, который получил повреждения в результате ЧП – в здании были выбиты окна и загорелись балконы. Помимо этого пожар возник и в помещениях больницы.

По данным властей, в результате инцидента никто не погиб, "Интерфакс " приводит заявление городского департамента здравоохранения с опровержением данных о смерти пациентов во время эвакуации – информация о гибели людей появилась в некоторых СМИ.

В настоящее время уже известно, что причиной взрыва могли стать нарушения при монтаже и эксплуатации кислородного оборудования.

По решению губернатора Челябинской области специалисты проверят всю инфраструктуру, связанную с подачей кислорода в лечебных учреждениях на территории региона.

Поделиться: