Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мигрантов, нападавших на бойцов СВО в Челябинске, власти пожалели. Но «вагнеры» решили по-своему

6 января 2024
4 513
Нападавших на бойцов СВО в Челябинске пожалели. Но

Бывшие участники ЧВК "Вагнер" устроили дежурство у дома, где теперь сидят под домашним арестом подозреваемые в нападении на участников СВО. Как сообщается, местные жители опасались, что "дети мигрантов", как успели окрестить агрессоров, воспользуются мягкостью меры пресечения и попросту сбегут. Но теперь пути отступления для них отрезаны.

Челябинск бурлит. В начале января о возмутительном инциденте, случившемся в Советском районе города, рассказал в телеграм-канале Александр Воложанин. До СВО он был лидером общественной организации "Трезвые дворы". С началом военной спецоперации вступил в отряд Кадырова и отправился на фронт. Сейчас больше известен как "Якудза" (позывной бойца).

Так вот, Воложанин сообщил, что несколько участников СВО, недавно демобилизованные с фронта, стояли с жёнами во дворе и ждали такси. Внезапно на них налетела группа подростков – изначально предполагалось, что это были дети мигрантов. Они размахивали палкой, напоминающей биту, кричали нецензурной бранью и вели себя крайне агрессивно.

Нападавших на бойцов СВО в Челябинске пожалели. Но

Один из нападавших несколько раз ударил палкой стоявшего мужчину. Когда его друзья попытались отнять орудие, другие стали заливать глаза бойцов перцовкой из газовых баллончиков.

Лица агрессоров хорошо видны на видео, которое сняла одна из женщин – супруги участников СВО тоже не робкого десятка. Информацию о произошедшем взяло на контроль руководство ГУ МВД по Челябинской области.

Всего со стороны нападавших было пять человек. Троих задержали очень быстро, они снимали квартиру в этом же доме, где устроили потасовку. К ним наведался спецотряд: дверь взломали и черноволосых юношей положили лицом в пол. Чуть позже взяли четвёртого.

Нападавших на бойцов СВО в Челябинске пожалели. Но

В то же время стало известно, что задержанные ни больше ни меньше, а граждане России с нашими паспортами, родившиеся в Челябинске. Поэтому журналистов попросили не называть нападавших мигрантами.

"Дети мигрантов" (хотя лишь один из нападавших на участников СВО оказался несовершеннолетним) были отправлены под домашний арест. В суде мать двоих из них плакала и просила "не губить" жизни её сыночков.

Нападавших на бойцов СВО в Челябинске пожалели. Но

Тем временем в разгорающемся скандале засветились бывшие бойцы ЧВК "Вагнер". Они устроили своими силами дежурство у квартиры подозреваемых в нападении на участников СВО. Об этом рассказал в своём телеграм-канале первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Челябинские паблики отмечают, что местные жители опасаются, что подозреваемые могут сбежать из-под домашнего ареста. Однако едва ли теперь те осмелятся это сделать: у входа в подъезд дежурят несколько крепких мужчин, которые предупредили выглядывающих в окна недавно столь дерзких парней – в случае чего им не поздоровится. И на всякий случай даже пригрозили "заварить двери".

Если государство не начнёт жёстко пресекать преступность со стороны мигрантов, этим займутся простые граждане. Особенно когда речь идёт о преступлениях против участников СВО,

– отметил Безсонов.

Поделиться: