Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДТП с Rolls-Royce: чтобы расплатиться с кровопийцей-олигархом, готов скинуться весь Челябинск (видео)

25 июня 2016
2 060

ДТП с Rolls-Royce: чтобы расплатиться с кровопийцей-олигархом, готов скинуться весь Челябинск

Жители Челябинска начали сбор средств, чтобы водитель "Жигулей", въехавший в Rolls-Royce бизнесмена Александра Аристова, смог выплатить непосильную для него сумму и не продавал почку. Помочь виновнику ДТП готовы и местные депутаты.

Владислав Кантемиров пришел в приемную "Единой России" после конфликта вокруг зимнего ДТП, в котором он протаранил Rolls-Royce олигарха. Мужчина оказался на грани . В рамках судебного иска с него хотят взыскать 3,5 миллиона рублей. Виновник ДТП готов продать даже почку, чтобы рассчитаться с долгами. Депутаты предлагают свою помощь.

Защиту в лице депутатов Владислав получил после того, как решение уральского олигарха все же взыскать деньги вызвало огромный резонанс. Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов призвал бизнесмена "быть мужиком", указав, что для такого богатого человека-разбитая дверь – "это семечки", а для простого человека – жизнь.

Именно после этого ДТП, когда "Жигули" работяги таранят элитное авто олигарха, и началась на первый взгляд благородная история. Тогда Александр Аристов, а он фигурирует в списке Forbes со своим капиталом в полмиллиарда долларов, открыто заявил, что прощает Владислава Кантемирова. Но спустя время позицию поменял кардинально — за помятую дверь выставил счет в 3,5 миллиона рублей. Самый богатый человек Челябинска назвал Владислава преступником, вооруженным автомобилем.

"Материальную и юридическую ответственность он должен понести, — заявил предприниматель Александр Аристов. — Он платит алименты с зарплаты в 40 тысяч. Четверть от нее — маловато жене с ребенком. Мы хотим открыть счет и перечислять взысканные деньги дочери. Она тоже пострадала от его морального облика".

Однако бывшая супруга и теща Владислава зла на него не держат. О какой дочери идет речь — они не знают, у Владислава от первого брака растет сын. Во-вторых, от денег они готовы отказаться. "Болтать просто нельзя! – говорит теща Владислава Вера Данилкина. — Если ты простил, значит ты простил. Если ты не простил — не надо было слова бросать на ветер!".

Помочь виновнику резонансного ДТП вызвались и горожане. В социальных сетях уже объявили сбор денег. Однако Владислав готов отказаться от такой помощи. Вину в ДТП признает полностью и намерен понести наказание. С журналистами Владислав теперь не общается. Говорит только одно: не ожидал, что влиятельный человек, его простивший, не сможет сдержать свое слово.

Поделиться: