Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Толпа мигрантов накинулась на школьника. Смерть была мгновенной

11 марта 2024
3 312

В Челябинске семеро мигрантов из Средней Азии предстали перед судом за жестокое убийство 17-летнего местного жителя. Как выяснилось, все произошло из-за конфликта в чате компьютерного клуба, который в итоге получил продолжение в реальной жизни. Группа молодых людей напала на школьника в торговом центре и ударила ножом несколько раз – смерть была мгновенной.

В самом начале заседания подсудимые вели себя вызывающе, устроив дерзкое шоу.

В Челябинске толпа мигрантов накинулась на школьника. Смерть была мгновенной

Устроили балаган

За несколько минут перед началом заседания семеро подозреваемых в убийстве 17-летнего подростка устроили на скамье подсудимых настоящий балаган. Сначала компания, отвернувшись к стене, что-то громко обсуждала на родном языке, а после, заметив, что их снимают, стала буквально кричать на журналистов, требуя выключить камеры.

В Челябинск семеро мигрантов предстали перед судом за убийство подростка

– Сожалеете о случившемся? – спрашивают журналисты у фигурантов.

– Зачем вы снимаете вообще? – говорит один из подозреваемых.

При каких обстоятельствах погиб подросток

Чуть больше года назад семеро подозреваемых, словно отряд мстителей, устроили в городе драку, больше похожую на расправу. Ее итогом стала гибель 17-летнего подростка.

Мотивом преступления стал бытовой конфликт. По одной из версий, во время компьютерной игры между погибшим и одним из обвиняемых случилась перепалка. В общем чате виртуальные соперники начали оскорблять друг друга. Когда словарный запас закончился, главный подозреваемый в убийстве – 20-летний Шахрон Миров – вместе с командой товарищей вышел на поиски обидчика.

На кадрах, снятых за два часа до убийства, видно, как толпа молодых людей врывается в компьютерный клуб, кого-то долго высматривает, а через пару минут уходит. Следом они отправляются к торговому центру. Вскоре сюда же приедут медики и констатируют смерть школьника.

В Челябинске толпа мигрантов накинулась на школьника. Смерть была мгновенной

"Услышали какие-то крики. К нам подбежал парень молодой. Сказал, что срочно (нужно) аптечку. Подбегаем, а там парень с ножевым ранением в области сердца", – вспоминает очевидец Андрей Верещагин.

"Можно было спасти"

Выжить у школьника шансов не было. Толпа сначала накинулась на подростка с кулаками, но этого им показалось мало. То, что происходило далее, мы не можем описывать из-за жестокости случившегося. Смерть была мгновенной.

– Если бы все было быстрее, а не один парень, который подбежал и не испугался, единственный неравнодушный, то можно было бы спасти, – считает очевидец.

– Правда, что его друзья струсили и убежали? – уточнил журналист.

– Да. Только этот парень остался, – говорит свидетель.

Погибший воспитывался в обычной семье: отец – менеджер по продажам, мама – психолог в детском саду. Соседи и близкие отзываются о мальчике положительно. Говорят, подросток никогда не был агрессивным. Наоборот, часто приходил на помощь окружающим.

В Челябинске толпа мигрантов накинулась на школьника. Смерть была мгновенной

– Неконфликтный? Проблем не возникало? – спрашивает корреспондент.

– Абсолютно. Никаких проблем никогда не было. Уступал зайти, дверь держал, – рассказала Юлия, соседка погибшего.

Задержали по горячим следам

Главного подозреваемого задержали по горячим следам уже через несколько часов после нападения, остальных – чуть позже. Трое нападавших оказались студентами Уральского регионального колледжа. Как позже они признались на допросе, сами мечтали стать полицейскими. Учились на кафедре по специальности "правоохранительная деятельность".

Гражданство России они получили не так давно, а значит, должны хорошо знать русский язык. Но несмотря на это, в суде они попросили переводчика – якобы плохо понимают, о чем идет речь. Вероятно, организацию, которая выдавала им документы, ждет проверка. А самих подсудимых – незавидное будущее. За решеткой они могут провести несколько десятков лет.

Поделиться: