Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Челябинске священник выманил у пенсионерки 600 тысяч рублей и погасил ипотеку

21 сентября 2018
1 415
В Челябинске священник выманил у пенсионерки 600 тысяч рублей и погасил ипотеку

- 78-летняя Анна Ивановна Шестакова из Челябинска в одночасье лишилась всех своих накоплений — 600 тысяч рублей. Она хотела завещать их священнику, но тому деньги потребовались раньше. Старушка была уверена — взял взаймы, священник же думал, что это пожертвование, и погасил ипотеку.

- К нам в монастырь его перевели три года назад, он очень напомнил мне батюшку из детства нашего деревенского. Особенно когда пел, — делится воспоминаниями пожилая челябинка. — И как-то я начала себя плохо чувствовать, сердце стало покалывать. Потому и решила сделать ему завещание, у меня были денежки дома. Думала, он же батюшка, когда и помолится.

- Завещание пенсионерка и священник вместе оформили у нотариуса летом 2017 года. После оформления завещания документ остался у Александра. Также вместе они отправились в банк, открыли на имя Анны Шестаковой счёт и положили на него 600 тысяч рублей. Но хранились там деньги недолго, старушка вернулась за ними уже на следующий день.

- Батюшка подошёл и говорил, что у него такое горе, помогу ли я ему, спрашивал, дам ли деньги, — рассказала женщина. — Узнавала у него, а что случилось. Сказал, что надо ипотеку платить, хотят квартиру забрать, в суд его четвёртый раз вызывают. Ещё добавил, что он её продаст и сразу мне деньги вернёт. Спрашивала, а сколько надо, говорил — всё. Как положили, так и взяли. Зашли в банк, там меня отговаривали снимать, кассирша и её начальник так на батюшку смотрели, как на вора.

- По словам пожилой женщины, квартиру священник продал через полгода, но деньги к ней так и не вернулись, а его самого перевели на службу из Одигитриевского монастыря в храм «Утоли мои печали». Лично связаться со священнослужителем Александром Грузлевым и выслушать его версию произошедшего нам не удалось — на звонки на мобильный телефон он не отвечает, личные сообщения в соцсетях закрыты, а в храме «Утоли мои печали» ответили, что этот батюшка не выходит на службу по не известным им причинам. Позднее секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков объяснил, что Грузлев больше двух недель находится на больничном. Он также рассказал, что в курсе этой ситуации, в епархии стараются разобраться.

- Настоятель храма Святой Троицы отец Игорь просит критично относиться к словам больной пожилой женщины. Отец Александр просто не предполагал, что она может потребовать эти деньги назад, говорит, что она подарила их ему. Теперь получается, что её претензии к нему голословны. Как и его ответы. Мы же тоже не знаем, какой разговор между ними состоялся на самом деле. Дело сложное. Сам Александр очень болезненно переживает, тем более он прекрасно понимает, что когда к делу подключается уже руководство, приятного-то мало.

https://m.74.ru/text/gorod/654...

Позиция настоятеля храма прекрасна. Вот ведь какая меркантильная бабка. Не могла подарить бабло или сдохнуть пораньше, чтоб отец Александр ипотеку погасил. Завещанием понимаешь, норовила отделаться. Теперь отец Александр переживает, понимаешь, аж кушать не может и соцсети закрыл.

Отче Александр то ничего, быстрый такой. Зачем с завещанием маяться, вступать в наследство, да и родственники могут быть. Проще денежки сразу отжать. На следуюший же день. Даром что священник, а шарит в юриспруденции.

Поделиться: