Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Челябинске открыли самую крупной в регионе дорожную развязку

20 мая 2020
424

В Челябинске открыли самую большую дорожную развязку

20 мая открыли третью очередь самой крупной в регионе дорожной развязки – на пересечении улиц Братьев Кашириных и Свободы. Ее начали строить 13 лет назад.

Развязку строили поэтапно. Первую очередь запустили в сентябре 2011-го, вторую – в октябре 2012 года. Затем возведение транспортного коридора заморозили из-за недостатка денег.

К третьей очереди моста вернулись только тогда, когда зашла речь о саммитах ШОС и БРИКС. В 2017 году на работы выделили 250 миллионов рублей, в 2018-м – 950 миллионов. Эстакадой занялись специалисты «Южуралмоста».

И тем не менее сроки по объекту постоянно сдвигали. Сначала его хотели сдать в конце 2018-го. Но к этому времени подрядчик сделал только основание для дороги, перекинул его через существующие проезжие части и вплотную подвёл к улице Нагорной. Эти работы непрерывно шли несколько месяцев.

Укладкой асфальта занялась другая компания – «Мостоотряд-16» – филиал «Уралмостостроя». Выполнить контракт хотели к лету 2019-го, затем сроки сдвинули на конец года, а в итоге протянули до середины 2020-го. На ул. Российской переложили трамвайные рельсы, потому ненадолго пришлось менять направление движения общественного транспорта.

Это важный объект для города, он помогает связать центр города с густонаселенным северо-западом.

http://ru-an.info/Photo/QNews/n95401/4.jpg

http://ru-an.info/Photo/QNews/n95401/7.jpg

Поделиться: