Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Челябинске заботливая власть многодетным семьям выдала участки на болоте (видео)

12 июля 2016
1 435
В Челябинске заботливая власть многодетным семьям выдала участки на болоте

В Челябинской области разгорается скандал из-за земли, которую местные власти выдали многодетным семьям. Участки под строительство частных домов, которые люди ждали несколько лет, оказались на болоте и непригодны для возведения жилья.

Чиновники выдавали эти участки зимой или ранней весной, когда болота не было видно под слоем снега. Многодетные семьи подписали бумаги, что согласны на эту землю, а после того, как снег растаял, выяснилось, что вместо земли - болото.

Получили болотистые участки около 50 многодетных семей. Болото осушить сложно, поскольку его подпитывают сточные воды, необходимо строить плотину и поднимать грунт, это составит порядка 600 тысяч рублей, расходы, которые по карману не каждой многодетной семье.

По словам старшего помощника прокурора Челябинска Татьяны Звоноревой, прокуратура города провела проверку по данному факту, вынесла представление в адрес главы администрации города, поскольку были выявлены нарушения земельного законодательства, прокурор потребовал их устранить.

Городская администрация, которая выдавала участки, теперь предлагает недовольным снова становиться в очередь. По словам чиновников, те, кто сейчас откажутся от своих участков, смогут получить новые до конца года. Но пока шли разбирательства, в некоторых семьях старшим детям исполнилось 23 года, и они лишились статуса многодетных, потому снова встать в эту очередь уже не имеют права.

Поделиться: