Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Челябинске еврейская карательная психиатрия нашла себе новую жертву

5 апреля 2023
2 289

Занимаюсь тут совершенно дикой историей. Суд в Челябинске на днях приговорил местную жительницу Ларису Карамышеву к помещению в психиатрическую лечебницу. За публикацию по еврейскому вопросу. В прошлом июле Следственный Комитет возбудил в отношении неё уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти и вражды» (ч.1 ст. 282 УК РФ). Поводом стало то, что осенью 2021 года она опубликовала на своей странице «ВКонтакте» статью «Все грани еврейского вопроса в России» из газеты «Владимирская Русь» за тот же год. Статья касается, помимо прочего, мифологии еврейского холокоста и отстаивает идею того, что русский холокост, организованный в ХХ веке евреями, был гораздо более реальный и страшный. Данный журналистский материал экстремистским не признан. Все выпуски этой газеты находятся в библиотеках в свободном доступе. Лариса Александровна (на фото) – вдова военнослужащего, ныне пенсионерка, имеет музыкальное образование (специальность – теория музыки), а также незаконченный журфак МГУ. Является сторонницей известной идеи, что СССР юридически по-прежнему существует.

В Челябинске еврейская карательная психиатрия нашла себе новую жертву

Итак, эксперты СледКома обнаружили в опубликованной ею статье психологические и лингвистические признаки возбуждения ненависти, вражды и унижения достоинства группы лиц по признаку расы, национальности и происхождения. Группа лиц – разумеется, евреи. Эксперты выявили, что автор статьи проявляет «негативную установку в отношении евреев», «негативизм, нежелание принимать исторические факты, связанные с евреями», а также «стремление сообщить о настоящем положении вещей» (!). Всё это было напрямую перенесено с автора газетной статьи на подозреваемую Л.Карамышеву – ответственность за статью, автором которой она не является, возложили на неё.

В Челябинске еврейская карательная психиатрия нашла себе новую жертву

Все оперативно-розыскные мероприятия проводил ЦПЭ Челябинской области под руководством его заместителя руководителя Эммануила Андони. По мнению всех вменяемых юристов, текст распространённой Карамышевой статьи не содержит никаких признаков «возбуждения ненависти и вражды». Ведь из постановления пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2011 N 11 "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности" мы знаем, что «под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, следует понимать высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо группы». Ничего подобного в размещённой подсудимой статье нет и близко. Таким образом, обвинения следует квалифицировать как сфабрикованные. В ходе обысков у Ларисы Александровны были изъяты оргтехника и номера многострадальной газеты «Владимирская Русь». В минувшем декабре Карамышева была схвачена на улице сотрудниками регионального Центра по противодействию экстремизму и помещена в психиатрическую лечебницу. И там ей совершенно неожиданно был поставлен диагноз «хроническое бредовое расстройство». Любопытно, на каком основании, не так ли? Как следует из судебных документов, в качестве единственного признака этой болезни установлен «параноидный бред» о существовании СССР и нелигитимности существования РФ.

Интересный момент, не правда ли? СССР-щики, конечно, люди своеобразные, все мы с ними общались. Но признавать их всех психически больными параноиками?! Тогда придётся срочно строить множество психиатрических больниц по всей России и запихивать туда тысячи сторонников этого движения. А заодно и сотни тысяч членов других более или менее экстравагантных идеологий. Не слишком ли смело замахнулись Э-шники?!..

Раз пошло такое дело, может быть, кто-то в правоохранительных кабинетах сейчас вынашивает планы диагностирования параноидного бреда у автора этих слов?.. И у гостей этой страницы?...Например, на почве антисемитизма, национализма, ксенофобии?.. В итоге, на днях Курчатовский районный суд Челябинска постановил, что Лариса Карамышева якобы совершила экстремистское преступление по ст. 282 УК РФ в состоянии невменяемости. Также было решено, что подсудимая по состоянию психического здоровья якобы не может принимать участия в следственных действиях. По этой причине ни одно из многочисленных поданных ею ходатайств не было рассмотрено. По мнению наблюдателей, судья Мария Скворонова откровенно поддерживала сторону обвинения. В итоге она приговорила Ларису Карамышеву к бессрочному принудительному лечению в психиатрическом стационаре. Теперь, признанная недееспособной, Карамышева не может даже подать апелляционную жалобу. Теперь внимание! – до сего момента Лариса Александровна никогда на учёте в психоневрологических учреждениях не состояла, дееспособности не лишалась. Более того, чувствуя, что репрессии направляются в сторону признания её душевно больной, она в минувшем октябре обратилась в эту же самую челябинскую психоневрологическую больницу № 1, прошла там обследование и получила справку о том, что психических болезней не имеет и на учёте не состоит. Копия выданной ей справки у меня имеется. Кроме того, есть ещё справка о её полной дееспособности из Курчатовского районного управления социальной защиты населения г. Челябинска.

Таким образом, психиатры за два месяца по какой-то причине резко изменили своё мнение о состоянии психического здоровья Л.А. Карамышевой. С чего бы это?

Со своей стороны, общаясь с Л.А., подтверждаю, что человек она вполне адекватный, никаких признаков психических болезней не обнаруживает.

Тем не менее, 22 марта Ларису Карамышеву принудительно поместят в челябинскую областную клиническую специализированную психоневрологическую больницу №1. Она поступает в полное распоряжение главного врача Михаила Арьевича Козлова. На бессрочный период.

Лихо, да? У вас уже побежал холодок по спине, политические активисты всех мастей и родов?

 

Роман Авенирович Юшков, член Союза журналистов России, Пермь
Поделиться: