Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Водитель Жигулей из Челябинска заплатит владельцу помятого Роллс-Ройса 3 миллиона (видео)

30 июня 2016
1 265

Водитель Жигулей из Челябинска заплатит владельцу помятого Роллс-Ройса 3 миллиона

Челябинский суд принял решение по резонансному делу о ДТП с участием "Жигулей" и "Роллс-Ройса". Водитель отечественной машины должен будет выплатить владельцу дорогой иномарки более трех миллионов рублей.

Как передает "Интерфакс", суд удовлетворил иск владельца Rolls-Royce Phantom на 3,4 миллиона рублей. Стоит отметить, что ранее хозяин иномарки требовал от водителя отечественной легковушки 5,2 миллиона, но в ходе слушания сумма была уменьшена. Как бы то ни было, кроме долга за ремонт иномарки виновник ДТП будет обязан оплатить 25 тысяч судебных издержек.

Громкое ДТП произошло в центре Челябинска еще в феврале 2016 года. Мужчина 1971 года на машине "ВАЗ-21114" врезался в дорогую иномарку, в которой ехал совладелец ЧЭМК Александр Аристов. Он и его водитель не пострадали, а вот водитель "Жигулей" получил черепно-мозговую травму, перелом ребра и травму кисти.

После аварии в суд обратился Челябинский электрометаллургический комбинат. Так совпало, что виновник аварии Владислав Кантемиров, который выехал на "Жигулях" на запрещающий сигнал светофора, тоже оказался работником этого предприятия.

Поначалу Аристов вроде бы простил рабочему поцарапанную дверь своего автомобиля. Перед объективами телекамер участники аварии пожали друг другу руки и, казалось бы, уладили конфликт. "Что с него требовать? Нервы только портить", – сказал тогда Аристов, хотя Кантемиров не отрицал свою вину и готов был понести наказание. Но потом бизнесмен все же решил взыскать компенсацию ущерба.

Узнав об иске от комбината, рабочий был в шоке. По его словам, чтобы расплатиться за дверь от "Роллс-Ройса", ему надо работать 20 лет. Он даже заявил, что готов продать почку, поскольку больше такие огромные деньги ему взять негде.

Эта история вызвала большой общественный резонанс – удивило поведение бизнесмена. Откликнулись даже в Госдуме: вице-спикер нижней палаты парламента, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов пристыдил челябинского бизнесмена за то, что тот не сдержал слова.

"Неужели самому Аристову не противно? — недоумевал Неверов. — Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет… Если ты мужик — держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором — семечки, а для человека — это жизнь". Предприниматель, похоже, к этим словам не прислушался.

Поделиться: