Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Боремся с уплотнительной застройкой

6 974
Уплотнительная застройка – это, когда в нарушение всех норм и правил новый дом строится там, где строить уже нельзя! Ловкачам это выгодно: уже есть все коммуникации. А жильцам – почти гибель, потому что везде будет перегрузка...

 

Жить где-то надо каждому. Кто-то живёт в своей вилле на Лазурном берегу, а мы – в своей родной многоэтажке. Выглянешь с утра в окно, а там новшевство – серый забор через весь двор. Прощай, спокойная жизнь, мечты о детской площадке, хоккейной коробке, качелях, песочницах. Здравствуй, новый сосед! Причём, чтобы поздороваться, не надо даже никуда выходить, спускаться во двор. Достаточно будет просто посмотреть в окно и встретиться взглядом с ним, живущим в доме напротив. Кого не обрадует такая перспектива?

Кому как, а властям нашим очень даже нравится. Это же в порядке заботы о вас, дорогих своих гражданах, наши власти, даже не интересуясь мнением жильцов, в любой момент времени, в любом дворе могут позволить развернуть строительство очередной многоэтажки. А думать о нас, наших нуждах и неудобствах им некогда. Без нас, дорогой электорат, дел полно. Мы им нужны только тогда, когда должны за них проголосовать. Проголосовали? Вот и молодцы. А теперь по домам, к телевизорам и не мешайте им заботиться о нас.

Жители дома по Копейскому шоссе 43 города Челябинска так не сделали. Узнав по факту, то есть, просто выглянув в окно, жители узнали, что в их дворе начнётся уплотнительная застройка 10-этажного дома. И тут же, не дав строительству развернуться, активно и уверенно показали своё отношение к этому начинанию. Любое поползновение строителей начать работы – пригнать технику, поставить забор, спилить деревья, провести кабель – сразу же встречали активное сопротивление. Ничего строители не смогли сделать.

В злополучный скандальный двор приезжал сам Истомин В.В., бывший тогда главой администрации Ленинского района, пытался утихомирить жильцов, обещая отремонтировать дороги вокруг дома и благоустроить двор, но при условии, что люди не будут препятствовать строительству нового дома. Вот так-то! Оказывается, власти будут что-то делать для нас с вами, только если мы будем послушными и покорными! Кстати, в настоящее время г-н Истомин исполняет обязанности главы Копейского городского округа. То-то рады сейчас копейчане, как их уплотняют да потесняют. А наш нынешний Орёл только плечами пожимает и оправдывается тем, что его же тогда не было.

Тогда строители решили действовать по-другому. Отрубить непокорным голову. Конечно, не буквально, а найти и обезвредить активистов. Тех, кто больше всех возражает, да ещё и других подбивает. Сначала решили действовать добром, то бишь, пряником. С каждым активистом отдельно поговорили. И случилось чудо! У кого-то появился гараж, у кого-то пополнился счёт в банке. Ну, мало ли в чём люди нуждаются, вот и помогли чем могли. Однако не все захотели принять такую помощь.

Так, чете Чевардиных, проживающих в этом доме, предлагали взятку за молчание. Отступных ни много, ни мало – три миллиона рублей. А они отказались. Не торопитесь вертеть пальцем у виска, не всё в этом мире меряется деньгами. Объяснение-то простое. Эти люди стремятся не к личному благополучию, а хотят сделать нашу с вами жизнь лучше. Виктор Чевардин – участник русского общественного движения «Возрождение. Золотой Век», председатель созданного в Челябинске профсоюза «РасСвет».

И тогда пошёл в ход следующий приём – применение кнута. А без него как бы поставили забор? Чтобы его поставить, понадобилась помощи семи десятков мосластых молодчиков, как-то дружно и одновременно заявившихся в названный двор. Походили, посмотрели, поиграли мускулами, получили обещанный гонорар. А всего-то потребовалась пара покрывал, в которые завернули активистов и унесли в сторону. Затем «серьёзные ребята» создали из себя «живой» забор, чтобы строители смогли поставить настоящий. Делалось это под присмотром доблестной полиции. Блюстители порядка не просто пассивно наблюдали за происходящим, а давали добрые советы: как правильно бить и куда. От чего потом открещивались обеими руками.

Дебют разгула силы удался. На бис строители деньги набрали с трудом, но это уже не помогло. На всякое действие находится противодействие. А если людям не страшно, то, как с ними бороться? Правильно, тихой сапой. Потихоньку приезжать, понемножку привозить. Но и это не прокатило. Бабушки – это страшная сила. Они прошли закалку и во время войны, и в период послевоенного восстановления. Так что окружить подъехавший трактор и не пропустить его во двор для них пара пустяков. На сегодняшний момент у строителей побед по пальцам пересчитать: поставленный забор, моток кабеля, переброшенный через него, да три спиленных дерева. И это почти за год.

Защитники двора уже не в одиночестве. Их приходят поддержать совершенно незнакомые, но неравнодушные люди. Уже вспыли факты о незаконности строительства, так как документы на его разрешение были неправильно подписаны. Жители дома не собираются успокаиваться на достигнутом.

Вера Чевардина – уникальная женщина, главный зачинщик и вдохновитель защиты двора. Это она, в буквальном смысле, легла под трактор, чтобы не пустить его во двор. И то, что она душой болеет за дело – не пустой звук. 1 июня, в день защиты детей эта женщина организовала и провела детский праздник в своём дворе. Тут и стена строителей пригодилась в качестве стенда для рисунков.

«Не надо бояться врагов – в худшем случае они могут только убить. Не надо бояться друзей – в худшем случае они могут только предать. Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете...»  Ясенский Б.Я.

Если бы каждый на своём месте расстался с равнодушием и пассивностью, продемонстрировал гражданскую активность, таких беззаконий с каждым днём было бы меньше.

Они устали. Они очень устали. Они очень сильно устали. От собственного народа, который вместо того, чтобы молча с благоговением взирать на своих благодетелей, начинает вдруг подавать голос. Это кто там чем-то недоволен? Это они, неблагодарные жители, вдруг решили протестовать против внимания и заботы собственных властей. А у них кто-то что-то спрашивал? Чего лезут-то? Жили бы себе спокойно…

Как-то подзабыли наши чиновники, что это они должны работать для народа, а не народа должен пахать на них. Это мы вас содержим, господа чиновники, и мы платим вам зарплату. И при этом надеемся, что ещё остались среди вас честные и порядочные люди, пришедшие во власть для того, чтобы бороться с коррупцией и беззаконием, а не участвовать во всём этом.

А люди действительно просто хотят жить. Но имея при этом хотя бы минимум личного пространства. Чтобы было, где с детьми погулять, старушкам посидеть, мальчишкам мяч погонять. Но это идёт вразрез с интересами наших сегодняшних властей, которые хотят, чтобы граждане днём работали, вечерами смотрели телек, лёжа на диване с пивом в руке и были довольны только этим.

Хотите большего? Чтобы этого добиться, на сегодняшний день придётся потрудиться. И доказать, что вы не биоробот, исполняющий чужую волю, а человек со своими стремлениями и интересами…

Поделиться:
Дополнительные иллюстрации
В Челябинске люди борются с уплотнительной застройкой
Стройка с колючей проволокой в Челябинске
Полиция охраняет не Закон, а строителей
Местная шпана, призванная на помощь строителями и полицией
За свои права и жизнь нужно бороться!
СМИ всегда рядом с начальством
Блюстители блюстят. А Закон - побоку!
Работяги торопливо устанавливают незаконный забор
Враг не пройдёт! Победа будет за нами!
Знакомьтесь: современный вандализм!